Mahlzeiten

Frühstück

Seit März 2017 gibt es für alle Kinder vormittags ein Frühstücksbuffet. Dieses Buffet steht ab ca. 8:00 Uhr bis etwa 09.30 Uhr zur Verfügung und kostet 7,50 € im Monat. Dabei orientieren wir uns an den aktuellen Ernährungsrichtlinien für Kinder und bieten ein ausgewogenes Angebot.

Mittagessen

Die Ganztagskinder bekommen jeden Mittag eine, von unseren Hauswirtschaftskräften, frisch zubereitete Mahlzeit angeboten, die in ruhiger Atmosphäre in Buffetform in der Cafeteria verspeist wird. Im Anschluss gehen die Kinder zum Zähne putzen und wählen dann selbst zwischen verschiedenen Angeboten.  Sie  bekommen Geschichten vorgelesen, hören CD, spielen etwas am Tisch, gehen raus auf die Wiese oder ruhen je nach Wunsch.